+7 (4212) 94-42-44, 77-37-10

Компания Komatsu представила интеллектуальный экскаватор PC210LCi второго поколения

Полуавтоматический экскаватор Komatsu PC210LCi-11 имеет все те же характеристики, что и стандартная машина PC210LC-11, но он дополнен технологией интеллектуального управления. Версия LCi-10 уже успела доказать свою эффективность на рабочих площадках, теперь настал черед системы второго поколения. В новой версии появилась функция Auto Tilt Bucket (автоматический наклон ковша) и ряд других улучшений, которые обеспечат еще большую производительность.

Использование популярного в Европе наклонного ковша, которым производитель дополнил экскаватор PC210LCi-11, позволяет изменять угол навесного оборудования в режиме реального времени в соответствии с рельефом. Для точного позиционирования были установлены специальные датчики, следящие за наклоном гидроцилиндров.

Напомним, что в прошлом году компания представила аналогичные полуавтоматические экскаваторы более тяжелого класса. Речь идет о моделях PC360LCi-11 и PC490LCi-11. В основе используемых технологий лежат алгоритмы по построению 3D-модели строительной площадки при помощи GPS и системы GNSS. Наиболее эффективна автоматика будет при выполнении сложных операций, требующих особой точности.